Новое специальное программное обеспечение для идентификации человека по чертам лица «StilScan»

04.09.2018

«StilScan» – это новый программный продукт для идентификации человека по чертам лица и осуществления их поиска в базе данных, полностью разработанный специалистами группы компаний «СТИЛСОФТ».

Технология распознавания, использующаяся в «StilScan», обеспечивает высокую (не менее 99%) вероятность распознавания лица. В том числе, при наличии значительных помеховых факторов, таких, как борода, усы, головной убор, разница в возрасте, изменение прически и т.п.

Поиск фотографии физического лица в базе данных по готовому шаблону занимает не более 1 секунды для базы данных, содержащей сведения о более чем 40 миллионах субъектов, что обеспечивается за счет использования оптимизированных алгоритмов поиска.

СПО имеет возможность вывода всех или заданного количества похожих лиц из базы данных, с установленным пороговым процентом соответствия с биометрическим шаблоном.

Особенности программного продукта:

  • применяется в системах, предназначенных для антитеррористической деятельности;
  • допускается использование СПО как для поиска фотографии субъекта в базе данных «StilScan», так и сравнение фотоизображений между собой;
  • количество серверов, обрабатывающих одну базу, неограниченно.

Базовое серверное программное обеспечение «StilScan», помимо биометрического поиска, предназначено для решения следующих задач:

  1. Создание внутри информационного массива отдельных виртуальных массивов, объединённых по какому-либо признаку.
  2. Импорт изображений и текстовой информации к ним из имеющихся в распоряжении пользователя баз данных.
  3. Настройка алгоритма распознавания под усредненное качество изображений в базе данных.
  4. Настройка алгоритма распознавания под конкретный вид проводимых работ (работа с видеосюжетами, работа с фотоизображениями).
  5. Осуществление визуального сравнения двух изображений (выбранного из БД и представленного для идентификации) путем наложения двух изображений друг на друга.
  6. Редактирование изображения для проведения идентификации (осветление, изменение контрастности и т. д.) в целях повышения точности идентификации.
  7. Ручная корректировка биометрического шаблона (уточнение позиционирования биометрических точек).
  8. Автоматическая раскадровка видеосюжетов с последующим поиском конкретного лица на нескольких видеосюжетах.
  9. Проведение работ по идентификации с использованием групповых фотоизображений.
  10. Работа с видеокамерами в «потоковом режиме».
  11. Идентификация по композиционным и рисованным портретам, а также фотоизображениям трупов и т.д.

Компания «СТИЛСОФТ» надеется, что программный комплекс для  идентификации человека по чертам лица «StilScan», полностью созданный в России, станет одним из самых надёжных кирпичиков в стене антитеррористической безопасности нашей страны.

Последние новости
18.09.2018

Специалистами ГК «Стилсофт» разработан новый прожектор инфракрасного диапазона STS-10245, предназначенный для скрытого освещения в темное время суток. Прожектор обеспечивает высокое качество видеонаблюдения в условиях недостаточной освещенности на ближних и средних дистанциях. Прожектор STS-10245 в...
Подробнее>>

13.09.2018

Специалистами группы компаний «СТИЛСОФТ» разработана новая версия извещателя охранного STS-103, предназначенного для охраны протяжённых участков и контроля за перемещениями объектов через охраняемые периметры. Конструктивно извещатель выполнен в металлическом всепогодном корпусе, что позволяет эксп...
Подробнее>>

04.09.2018

«StilScan» – это новый программный продукт для идентификации человека по чертам лица и осуществления их поиска в базе данных, полностью разработанный специалистами группы компаний «СТИЛСОФТ». Технология распознавания, использующаяся в «StilScan», обеспечивает высокую (не менее 99%) вероятность расп...
Подробнее>>

28.08.2018

27 августа в подмосковной Кубинке завершился Международный военно-технический форум «Армия 2018». По традиции этот масштабный смотр новейших разработок оборонной промышленности собрал ведущих российских и зарубежных специалистов, послужив востребованной площадкой для обсуждения вопросов укрепления п...
Подробнее>>