Новое специальное программное обеспечение для идентификации человека по чертам лица «StilScan»

04.09.2018

«StilScan» – это новый программный продукт для идентификации человека по чертам лица и осуществления их поиска в базе данных, полностью разработанный специалистами группы компаний «СТИЛСОФТ».

Технология распознавания, использующаяся в «StilScan», обеспечивает высокую (не менее 99%) вероятность распознавания лица. В том числе, при наличии значительных помеховых факторов, таких, как борода, усы, головной убор, разница в возрасте, изменение прически и т.п.

Поиск фотографии физического лица в базе данных по готовому шаблону занимает не более 1 секунды для базы данных, содержащей сведения о более чем 40 миллионах субъектов, что обеспечивается за счет использования оптимизированных алгоритмов поиска.

СПО имеет возможность вывода всех или заданного количества похожих лиц из базы данных, с установленным пороговым процентом соответствия с биометрическим шаблоном.

Особенности программного продукта:

  • применяется в системах, предназначенных для антитеррористической деятельности;
  • допускается использование СПО как для поиска фотографии субъекта в базе данных «StilScan», так и сравнение фотоизображений между собой;
  • количество серверов, обрабатывающих одну базу, неограниченно.

Базовое серверное программное обеспечение «StilScan», помимо биометрического поиска, предназначено для решения следующих задач:

  1. Создание внутри информационного массива отдельных виртуальных массивов, объединённых по какому-либо признаку.
  2. Импорт изображений и текстовой информации к ним из имеющихся в распоряжении пользователя баз данных.
  3. Настройка алгоритма распознавания под усредненное качество изображений в базе данных.
  4. Настройка алгоритма распознавания под конкретный вид проводимых работ (работа с видеосюжетами, работа с фотоизображениями).
  5. Осуществление визуального сравнения двух изображений (выбранного из БД и представленного для идентификации) путем наложения двух изображений друг на друга.
  6. Редактирование изображения для проведения идентификации (осветление, изменение контрастности и т. д.) в целях повышения точности идентификации.
  7. Ручная корректировка биометрического шаблона (уточнение позиционирования биометрических точек).
  8. Автоматическая раскадровка видеосюжетов с последующим поиском конкретного лица на нескольких видеосюжетах.
  9. Проведение работ по идентификации с использованием групповых фотоизображений.
  10. Работа с видеокамерами в «потоковом режиме».
  11. Идентификация по композиционным и рисованным портретам, а также фотоизображениям трупов и т.д.

Компания «СТИЛСОФТ» надеется, что программный комплекс для  идентификации человека по чертам лица «StilScan», полностью созданный в России, станет одним из самых надёжных кирпичиков в стене антитеррористической безопасности нашей страны.

Последние новости
12.11.2018

Специалистами ГК «СТИЛСОФТ» разработаны новые программные методы обработки видеоизображений с применением 16-и битной векторной математики специализированных процессоров Nvidia Tegra. Эта технология открывает широкие возможности создания новых комплексов видеоаналитики с применением встраиваемых век...
Подробнее>>

07.11.2018

Специалистами ГК «Стилсофт» произведена модернизация программных алгоритмов видеоанализа для определения нарушений ПДД в части предоставления преимущества движения пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. Обновлённые алгоритмы включают в себя комплекс программных средств, снижающих уровень...
Подробнее>>

26.10.2018

С 23 по 26 октября 2018 года в г. Москве, на территории главной выставочной площадки России – ВДНХ, прошла XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2018». Этот престижный форум традиционно привлекает внимание ведущих российских и зарубежных производите...
Подробнее>>

23.10.2018

Комплексы с беспилотным летательным аппаратом «Альбатрос» и «Альбатрос-П» прошли сравнительные испытания, организованные в сентябре ФГКУ «Управление авиации ФСБ России» в городе Йошкар-Ола. Испытания были организованы с целью ознакомления с последними достижениями ведущих компаний производителей бе...
Подробнее>>