Автономный комплекс идентификации «Акила»

05.12.2017

Специалисты ГК «СТИЛСОФТ» закончили разработку нового автономного автоматизированного комплекса идентификации человека по изображению лица «Акила». Комплекс предназначен для использования правоохранительными органами в целях идентификации граждан, представляющих оперативный интерес и находящихся в розыске.

«Акила» может применяться для обеспечения безопасности на объектах городской инфраструктуры, транспорта, спортивно-развлекательных комплексах, объектах культуры, при проведении массовых мероприятий, как на открытых площадках, так и в помещениях и т.д. Основное предназначение – идентификация лиц при проведении оперативно-поисковых мероприятий правоохранительными органами, в том числе при осуществлении скрытного наблюдения за объектами, представляющими оперативный интерес.

Комплекс «Акила» отличается разнообразием вариантов монтажа и размещения комплекса (кронштейн, штатив, струбцина, рабочее место пользователя и т.п.) и способен распознавать лица людей в движении. Специалистам ГК «СТИЛСОФТ» удалось добиться уверенного распознавания даже при наличии значительных помеховых факторов, таких, например, как борода, усы, головной убор, значительная разница в возрасте и т.п.

Получение результатов идентификации возможно на стационарном мониторе и на экране защищенного смартфона, входящего в состав «Акилы». В комплексе реализована возможность совместной работы с различными периферийными устройствами: собственными мобильными видеокамерами комплекса; стационарными видеокамерами, входящими в комплект; любыми другими видеокамерами (например, видеокамерами из системы «Безопасный город»); фотокамерами с длиннофокусным объективом; смартфонами.

Комплекс оснащен автономным электропитанием и способен работать без подзарядки более 8 часов, а также имеет возможность подключения к стационарной электросети, бортовому питанию автомобиля, внешним аккумуляторным батареям.

«Акила» – надежный помощник в оперативной деятельности правоохранительных структур.

Последние новости
15.02.2018

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Ровно 16 лет назад была основана компания «СТИЛСОФТ»....
Подробнее>>

14.02.2018

Автономная электростанция STL-726 предназначена для зарядки блока АКБ комплекса электроснабжения автономного поста технического наблюдения «Аванпост». Электростанция использует бензиновый генератор в качестве основного источника электрической энергии и выполнена в металлическом корпусе, обеспечивающ...
Подробнее>>

06.02.2018

Специалисты группы компаний «СТИЛСОФТ» пристально следят за всеми изменениями, внесенными в Правила дорожного движения кабинетом министров России. 2018 год не станет исключением – нас ждет много нового. Одним из самых значимых изменений станут новые правила проезда сложных перекрестков. Еще в октяб...
Подробнее>>

30.01.2018

Специалисты ГК «СТИЛСОФТ» заканчивают разработку новой видеокамеры с матрицей 1/1.7" и разрешением 12 Мпикс. Основные преимущества камеры – высокое качество формируемого изображения, в том числе при недостаточной освещенности, доступ к вызывающим интерес деталям и фрагментам отображаемой картинки,...
Подробнее>>