Автономный комплекс идентификации человека по лицу «Акила» на выставке «MILIPOL» в Париже

27.11.2017

Международная выставка средств и систем безопасности «MILIPOL» проводится с 1984 года во Франции, в г. Париж, под патронажем Министерства внутренних дел Франции при содействии Министерства обороны Франции, жандармерии и таможни. «MILIPOL» – это наиболее масштабная международная выставка, посвященная технологиям и средствам безопасности и борьбы с криминалом.

В этом году на выставке было представлено и изделие ГК «СТИЛСОФТ» – автономный автоматизированный комплекс идентификации человека по изображению лица «Акила», предназначенный для использования правоохранительными органами в целях идентификации граждан, представляющих оперативный интерес и находящихся в розыске.

«Акила» представляет собой переносной комплекс, состоящий из

• мобильной видеокамеры;

• герметичного сервера с автономным питанием;

• смартфона для отображения результатов идентификации.

Автоматизированный комплекс для идентификации личности по лицу «Акила» обеспечивает потоковое распознавание лиц в режиме OnLine. Размер базы данных лиц, находящихся в розыске – до 100 000 фотоизображений (может расширяться по специальному заказу до 40 млн. лиц). Обмен информацией между составными частями комплекса осуществляется по WiFi. Время автономного функционирования – более 8 часов.

Основные области применения комплекса – это обеспечение безопасности на объектах городской инфраструктуры, транспорта, спортивно-развлекательных комплексах, объектах культуры, при проведении массовых мероприятий, как на открытых площадках, так и в помещениях; идентификацию лиц при проведении оперативно-поисковых мероприятий, в том числе при осуществлении скрытного наблюдения за объектами, представляющими оперативный интерес.

Комплекс «Акила» вызвал значительный интерес у представителей силовых структур, в том числе у французской, польской и сербской криминальной полиции, частных и государственных охранных предприятий, других организаций, профессионально занимающихся обеспечением безопасности.

ГК «СТИЛСОФТ» входит в число ведущих российских разработчиков специального программного обеспечения для идентификации и аутентификации. Мы продолжаем совершенствоваться и надеемся, что наши изделия послужат делу защиты людей от терроризма и любых проявлений антисоциального поведения отдельных личностей, как в нашем Отечестве, так и за его пределами.

Последние новости
15.02.2018

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Ровно 16 лет назад была основана компания «СТИЛСОФТ»....
Подробнее>>

14.02.2018

Автономная электростанция STL-726 предназначена для зарядки блока АКБ комплекса электроснабжения автономного поста технического наблюдения «Аванпост». Электростанция использует бензиновый генератор в качестве основного источника электрической энергии и выполнена в металлическом корпусе, обеспечивающ...
Подробнее>>

06.02.2018

Специалисты группы компаний «СТИЛСОФТ» пристально следят за всеми изменениями, внесенными в Правила дорожного движения кабинетом министров России. 2018 год не станет исключением – нас ждет много нового. Одним из самых значимых изменений станут новые правила проезда сложных перекрестков. Еще в октяб...
Подробнее>>

30.01.2018

Специалисты ГК «СТИЛСОФТ» заканчивают разработку новой видеокамеры с матрицей 1/1.7" и разрешением 12 Мпикс. Основные преимущества камеры – высокое качество формируемого изображения, в том числе при недостаточной освещенности, доступ к вызывающим интерес деталям и фрагментам отображаемой картинки,...
Подробнее>>