Предложение по организации учета железнодорожных вагонов

В настоящее время перед транспортными компаниями, предприятиями, пользующимися для транспортировки грузов железными дорогами, зачастую возникает ряд проблем, таких как: хищение грузов на железных дорогах, потеря вагонов в пути, ошибки при отправке и получении вагонов, отсутствие контроля за учетом вагонов, отсутствие эффективного взаимодействия между железными дорогами, грузоотправителями и грузополучателями. Успешное решение этих проблем влияет не только на сохранность груза при его нахождении в пути, но и на эффективность работы конкретного предприятия или организации.

Справиться с ситуациями, связанными с регистрацией и контролем подвижного состава, его перемещений по железной дороге, позволяет система «СтилПост: Учет железнодорожных вагонов», разработанная компанией «Стилсофт». «СтилПост: Учет железнодорожных вагонов» использует систему видеонаблюдения «Видеолокатор» с модулем «Видеолокатор: Распознавание номеров железнодорожных вагонов» для получения номера вагона.

Система «СтилПост: Учет железнодорожных вагонов» обеспечивает:

  • Непрерывный контроль въезда железнодорожного транспорта на территории предприятия.
  • Распознавание номеров вагонов движущегося железнодорожного состава в режиме реального времени.
  • Регистрацию и учет всех попыток въезда и выезда с территории предприятия.
  • Определение начала движения состава, направления движения состава (въезд, выезд), окончания движения состава, количества проехавших вагонов в составе.
  • Выявление и сигнализацию о несоответствиях проезжающего состава и натурного листа на данный состав: по количеству вагонов в составе, по наличию в распознанных номерах вагонов, номеров, которых нет в натурном листе, по наличию нераспознанных номеров вагонов.
  • Возможность оператору вручную сопоставлять номера вагонов из натурного листа с не полностью распознанными номерами.
  • Визуальный контроль вагонов и габаритов транспортируемого груза.
  • Сохранение видеоинформации в видеоархиве для дальнейшего анализа.
  • Фиксирование всех действий оператора и событий, произошедших в системе.
  • Возможность при наличии тепловизора оценивать уровень налива жидкости в цистернах.
  • Формирование базы данных номеров вагонов, даты и времени проезда, направления движения.
  • Поиск и обработку информации в видеоархиве и базе данных по заданным параметрам: дате, времени проезда, номеру вагона, номеру видеокамеры, направлению движения.

«СтилПост: Учет железнодорожных вагонов» создана для служб безопасности крупных предприятий и позволяет оперативно выявлять пропажу вагонов; для отделов логистики, где система является надежным и удобным средством учета движения железнодорожного транспорта; для отделов автоматизации, в системе предусмотрен набор средств различного уровня для интеграции в автоматизированные системы управления (АСУ) предприятия; для работы транспортных компаний и компаний-грузоперевозчиков; для работы железнодорожных служб.

Система «СтилПост: Учет железнодорожных вагонов» может быть использована на промышленных предприятиях - это металлургические, нефтеперерабатывающие и горно-обогатительные комбинаты, химические заводы, топливно-заправочные комплексы, продуктовые базы и другие крупные предприятия, пользующиеся услугами железнодорожного транспорта, а также на объектах, обслуживающих железную дорогу, – это весовые, сортировочные станции, таможенные терминалы.

Внедрение системы автоматического распознавания номеров вагонов, цистерн, платформ – это предотвращение материальных и финансовых проблем, вызванных в первую очередь человеческим фактором, а также гарантия надежной работы в круглосуточном режиме, в любых погодных условиях и без необходимости трудоемкого обслуживания.

Решения на базе данных систем получили высокую оценку рынка систем безопасности и эксплуатируются на многих объектах нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Последние новости
12.02.2019

Номенклатура изделий производства ГК «СТИЛСОФТ» пополнилась новым устройством, призванным расширить линейку приёмно-контрольных приборов охранно-пожарной сигнализации собственного производства. Прибор приёмно-контрольный пожарный STS-411К предназначен для построения автономных и сетевых систем охран...
Подробнее>>

29.01.2019

Автономный мобильный комплекс видео-тепловизионного наблюдения «Муром-П», предназначенный для круглосуточного дистанционного радиолокационного и видео-тепловизионного наблюдения, контроля и охраны открытых участков местности, подступов, периметров и путей передвижения к объектам, успешно прошел все...
Подробнее>>

24.01.2019

В соответствии с Федеральным законом № 9 февраля 2007 года целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. Для...
Подробнее>>

27.12.2018

Дорогие, уважаемые наши коллеги! От всего коллектива группы компаний "СТИЛСОФТ" позвольте поздравить вас с праздником - с Новым годом!!!...
Подробнее>>