Предложение по организации мобильного поста регистрации автомобильного транспорта и граждан

Одной из функций, возложенных на подразделения ДПС, является осуществление контроля за перемещением автомобильного транспорта и граждан через стационарные или временные Контрольные Посты Милиции (КПМ). Практическая реализация этой задачи напрямую связана с внедрением и использованием в работе ДПС современных оперативно-технических средств. К таким оперативно-техническим средствам относится новейшая разработка компании Стилсофт «Синергет: Мобильный пост регистрации автомобильного транспорта и граждан», которая обеспечивает:

  • регистрацию автомобильного транспорта, следующего через КПМ;
  • регистрацию граждан, пересекающих КПМ на автомобильном транспорте;
  • создание единой базы данных перемещения граждан и транспортных средств в определенном регионе.

«Синергет: Мобильный пост регистрации автомобильного транспорта и граждан» состоит из двух частей: станционной и мобильной. Станционная часть – это программное обеспечение, установленное на персональный компьютер и находящееся в Управлении внутренних дел или в центре мониторинга. Мобильная часть представляет из себя контейнер с оборудованием: STL-911, штатив с двумя видеокамерами и аккумуляторный блок.

Подготовка комплекса к работе занимает не более 5 минут. Для обслуживания комплекса достаточно одного человека. Регистрация автомобильных средств и граждан может осуществляться как днем, так и ночью.

Основными преимуществами комплекса являются:

  • Мобильность. STL-911 размещается в контейнере по классу защиты IP-65, а видеокамеры укомплектованы легкоразборными штативами.
  • Надежность. Устойчивость к механическим воздействиям.
  • Наличие в STL-911 устройства цифровой видеозаписи с возможностью регистрации обстановки на КПМ.
  • Обучение личного состава работе с комплексом занимает не более 10 минут.
  • Наличие автономного питания и возможность работы без подзарядки не менее 12 часов.
  • Простота обслуживания и эксплуатации.
  • Быстрая развертываемость и невысокая стоимость.

Работа системы основана на создании учетных записей для всех автомобилей и всех граждан, пересекающих КПМ. Данные учетные записи могут создаваться как на станционной части комплекса, так и на её мобильной части. Мобильная часть комплекса базируется на временных или стационарных КПМ в непосредственной близости от дорожного полотна.

Видеокамеры устанавливаются таким образом, что одна из них направлена на водителя, а вторая на багажное отделение автомобиля. Регистрация автомобиля и водителя может осуществляется без выхода водителя из автомобиля, при этом все действия водителя и сотрудника ДПС фиксирует видеокамера. В процессе работы системы формируется видеоархив факта проезда, наличие которого невозможно переоценить для оперативно-розыскной работы. При осуществлении террористического акта или других противоправных действий, используя базу данных видеоархива, можно достаточно легко и быстро выяснить путь следования автомобиля.

Работа мобильной части комплекса

  1. Мобильная часть комплекса доставляется на место контроля.
  2. Персонал, работающий с мобильной частью комплекса, разворачивает треногу с камерами, приводит в рабочее состояние оборудование контейнера.
  3. Подключаются видеокамеры и при нажатии на кнопку «Вкл.» мобильный комплекс готов к работе.

При пересечении автомобилем контрольного пункта мобильный комплекс выполняет следующие операции:

  • Записывает видеоролик проезда автомобиля.
  • Регистрирует факт проезда автомобиля через КПМ с созданием учетной записи, где фиксируется государственный номерной знак автомобиля и его видеоизображение.
  • Автоматически формирует базу данных государственных номерных знаков проезжающих автомобилей.

Система также позволяет отсмотреть видеоролик проезда автомобилей, по какой-либо причине не прошедших регистрацию.

При проверке документов водителя автотранспортного средства инспектор ДПС выполняет следующие действия:

  • Помещает технический паспорт автомобильного средства и водительские права на сканер, и в базу данных попадают фотографии документов, которые распознаются модулем распознавания документов и в базе данных создается учетная запись, куда заносятся Ф.И.О., данные технического паспорта и водительских прав гражданина. При желании паспортные данные могут быть внесены и вручную.
  • Регистрирует факт проезда гражданина.

По окончании работы мобильной части комплекса при синхронизации со станционной базой данных информация консолидируется, дублирующиеся записи автоматически удаляются с сохранением факта проезда автомобилей и граждан.

По желанию заказчика комплекс может быть укомплектован мобильной видеокамерой, позволяющей фиксировать все, что видит инспектор при досмотре.

Система позволяет упростить и ускорить работу сотрудника ДПС, осуществляющего регистрацию транспортных средств и граждан, следующих через КПМ, и позволяет не только получить информацию о перемещении транспортных средств и граждан, но и уменьшить влияние человеческого фактора.

При работе нескольких Мобильных постов регистрации автомобильного транспорта и граждан формируется общая картина перемещения транспортных средств и граждан по территории региона, создается база данных, имеющая огромное значение для работы правоохранительных органов.

Последние новости
20.08.2018

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на международный военно-технический форум Армия-2018, который будет проходить 21-26 августа в г. Кубинка Московской области, Конгрессно-выставочный центр «Патриот». Мы будем рады видеть Вас на нашем стенде в павильоне «С», №3В7....
Подробнее>>

15.08.2018

Специалисты группы компаний «СТИЛСОФТ» разработали новый контроллер автоматики STS-415K, предназначенный для использования в составе управляющих контроллеров систем фото - и видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Автопатруль». Контроллер автоматики STS-415K предназначен для управления т...
Подробнее>>

12.08.2018

Уважаемые коллеги! От всего коллектива группы компаний «СТИЛСОФТ» примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём строителя!...
Подробнее>>

10.08.2018

Специалистами группы компаний «СТИЛСОФТ» проведена модернизация видеокамеры SDP-8083, предназначенной для организации систем профессионального видеонаблюдения. В результате проведенной работы улучшено качество изображения – оптимизирована цветопередача и значительно повышена детализация по всему по...
Подробнее>>