Предложение по организации обеспечения безопасности производственного предприятия

Данное решение позволяет организовать комплексную систему безопасности на проходной производственного предприятия. В систему входит система контроля и управления доступом СтилПост и система видеонаблюдения и аудиорегистрации Видеолокатор.

Комплексная система обеспечения безопасности «Синергет-завод» позволяет решать следующие задачи:

  • Разграничение доступа на предприятие. Выдача постоянных и временных пропусков для сотрудников. Разовые пропуска для посетителей.
  • Фотоидентификация человека, предъявившего пропуск, путем сличения фото из базы и реального человека.
  • Учет рабочего времени сотрудников. Используются постоянные, скользящие, гибкие и другие графики доступа и учета рабочего времени.
  • Получение в реальном времени информации о нахождении того или иного сотрудника на территории предприятия, вплоть до конкретной зоны.
  • Видеоконтроль проходной предприятия. Удаленная фотоидентификация человека, предъявившего пропуск.
  • Быстрый доступ к видеоархиву по любому проходу на территорию предприятия.
  • Охранное видеонаблюдение улицы перед проходной предприятия или стоянки автотранспорта.
  • Возможность масштабирования системы как в пределах предприятия, так и на уровне группы предприятий.

Функциональная схема системы обеспечения безопасности производственного предприятия «Синергет-завод»

Состав системы и технология работы

На компьютер отдела кадров устанавливается программное обеспечение «СтилПост: Бюро пропусков». Всем сотрудникам предприятия выдаются проксимити-карты. Каждая проксимити-карта имеет уникальный код, который нельзя подделать, но можно прочитать и сопоставить с определенным человеком. При утере карты - она просто отмечается в программном обеспечении как неактивная, и никто больше не сможет ею воспользоваться.

При помощи модуля «СтилПост: Учет рабочего времени» отдел кадров предприятия заносит в систему графики доступа и учета рабочего времени, вводит информацию о больничных, отгулах, праздничных днях и другую необходимую для учета рабочего времени информацию.

Проходная предприятия оборудуется турникетом. Для предприятия со штатом 1000 человек и менее достаточно одного турникета, при количестве сотрудников до 3000 человек необходимо 2 турникета. На каждый турникет устанавливается два проксимити-считывателя карт формата EM - Marin : один на вход, второй - на выход. Сотрудник предприятия подносит проксимити-карту к считывателю на расстояние 10 см и, если проход разрешен, то на турникете загорается зеленый свет, и в течение 5 секунд человек может пройти через турникет. После окончания прохода турникет готов к приему следующей карты. Другой человек не сможет воспользоваться картой сотрудника, находящегося на территории предприятия, так как, пока сотрудник не вышел, система никого не впустит по этой карте.

Над каждым турникетом проходной устанавливаются две видеокамеры: одна фиксирует входящих людей, вторая – выходящих. Видеокамеры также устанавливаются в холле перед турникетами и на выходе из здания. Желательно установить видеокамеру для охраны автостоянки.

На проходной устанавливается компьютер, к которому подключаются турникеты, проксимити-считыватели и видеокамеры. На этом компьютере установлен видеосервер системы видеонаблюдения «Видеолокатор», модуль «СтилПост: Управление системой», используемый для первоначальной настройки системы контроля доступа и модуль «СтилПост: Проходная» для фотоидентификации проходящих людей.

У сотрудника службы безопасности, сидящего за этим компьютером, в реальном времени отображаются фотографии людей, предъявивших пропуск, их фамилии, фото паспорта. В незанятой области монитора могут быть выведены несколько видеокамер для видеонаблюдения автостоянки или входа в здание. Для детального анализа видеоинформации сотрудник службы безопасности может свернуть модуль фотоидентификации и отобразить главное окно системы видеонаблюдения, например, для доступа к журналу событий системы видеонаблюдения или записи видеофрагмента на CD диск.

Компьютеры начальника службы безопасности, директора предприятия, главного инженера могут быть оснащены программным обеспечением «Видеолокатор клиент», при помощи которого они имеют возможность просматривать любые видеокамеры, как в реальном времени, так и видеоархив по ним. При помощи модуля «СтилПост: Мониторинг событий» ответственные лица могут получить информацию о присутствии человека на предприятии, просмотреть видеоархив момента прихода или ухода данного человека с работы, оценить трудовую дисциплину по всему предприятию: узнать количество сотрудников на территории, количество опоздавших и рано ушедших, просмотреть табель рабочего времени за необходимый период.

Комплексная система обеспечения безопасности имеет распределенную сетевую архитектуру, поэтому все функции системы при наличии соответствующих прав могут быть доступны как с любого компьютера локальной сети предприятия, так и через сеть Интернет из любой точки мира.

При необходимости все программное обеспечение комплексной системы безопасности может быть установлено на одном компьютере.

Работа с программным обеспечением комплексной системы безопасности очень проста и не требует углубленного знания компьютера. Время, необходимое для освоения системы человеком, который умеет управлять компьютерной мышью, обычно не превышает 15 минут.

Данная комплексная система обеспечения безопасности установлена на ряде крупных производственных предприятий РФ. Промышленная эксплуатация системы в тесном контакте с разработчиками позволила адаптировать ее для нужд широкого спектра предприятий, а также создать множество функций, дающих возможность реализовать самые неожиданные пожелания заказчика и делающих работу с системой простой и удобной.

Последние новости
20.04.2018

Специалистами группы компаний «СТИЛСОФТ» закончена доработка специального программного обеспечения «Синергет». В новом СПО реализована возможность управления в рамках одного интерфейса следующими системами производства ГК «СТИЛСОФТ»: автономным постом технического наблюдения «Аванпост», радиолокацио...
Подробнее>>

29.03.2018

26 марта 1971 года республика Бангладеш получила независимость от Пакистана. В честь этого события ежегодно отмечается национальный праздник – День независимости. В Москве по этому случаю прошел прием Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Бангладеш в России доктора С. М. Сайфула Хока и его...
Подробнее>>

26.03.2018

Группа компаний «СТИЛСОФТ» - современная, динамичная и многономенклатурная производственная среда. Количество электронных плат, производимых компанией, непрерывно растет. Соответственно, необходимы новые способности эффективно работать с широким ассортиментом компонентов, бескомпромиссное качество с...
Подробнее>>

20.03.2018

Специалистами группы компаний Стилсофт произведена реализация программных алгоритмов с применением новейших возможностей процессоров семейств Pascal и Volta, производимых компанией Nvidia. Новые программные алгоритмы позволяют значительно увеличить производительность систем анализа фото- и видеоданн...
Подробнее>>