Предложение по организации обеспечения безопасности офиса

Данное решение позволяет организовать комплексную систему безопасности офиса. В систему входит система контроля и управления доступом СтилПост и система видеонаблюдения и аудиорегистрации Видеолокатор.

Данное решение позволяет решать следующие задачи:

  • Разграничение доступа в офис. Выдача постоянных и временных пропусков для сотрудников.
  • Фотоидентификация человека предъявившего пропуск путем сличения фото из базы и реального человека.
  • Учет рабочего времени сотрудников. Используются постоянные, скользящие, гибкие и другие графики доступа и учета рабочего времени.
  • Получение в реальном времени информации о нахождении того или иного сотрудника на территории предприятия, вплоть до конкретной зоны.
  • Видеоконтроль проходной офиса. Удаленная фотоидентификация человека предъявившего пропуск.
  • Быстрый доступ к видеоархиву по любому проходу в помещения офиса.
  • Видеонаблюдение и аудиоконтроль приемной руководителя и его кабинета.
  • Охранное видеонаблюдения улицы перед входом в офис или стоянки автотранспорта.
  • Возможность масштабирования системы, как в пределах предприятия, так и на уровне группы предприятий.

Типовая схема системы безопасности офиса

Увеличить

Состав системы и технология работы

На компьютер секретаря устанавливается программное обеспечение СтилПост: Бюро пропусков. Всем сотрудникам предприятия выдаются проксимити-карты. Каждая проксимити-карта имеет уникальный код, который нельзя подделать, но можно прочитать и сопоставить с определенным человеком. При утере карты - она просто отмечается в программном обеспечении как неактивная и никто больше не сможет ей воспользоваться.

При помощи модуля СтилПост: Учет рабочего времени секретарь заносит в систему графики доступа и учета рабочего времени, вводит информацию о больничных, отгулах, праздничных днях и другую необходимую для учета рабочего времени информацию.

Входная дверь в офис оборудуется электрозамком и аудиодомофоном. С наружной и внутренней стороны дверь оснащается проксимити-считывателями карт формата EM - Marin . Сотрудник предприятия подносит проксимити-карту к считывателю на расстояние 10 см и если проход разрешен, то электрозамок открывается на 5 секунд. За это время человек должен пройти через дверь. Другой человек не сможет воспользоваться картой сотрудника находящегося на территории предприятия: пока сотрудник не вышел – система не впустит никого по этой карте.

Сотрудники предприятия предъявляют карту на вход и выход для того чтобы можно было вести учет рабочего времени и знать текущее местонахождение сотрудника.

Если сотрудник покинет офис не воспользовавшись своей проксимити-картой, то он не сможет войти назад – система его не пропустит, потому что будет считать что он внутри.

Над входной дверью с внутренней и наружной стороны устанавливается две видеокамеры: одна фиксирует входящих людей, вторая – выходящих. Желательно установить видеокамеру для охраны автостоянки.

Посетитель, приходящий в офис нажимает на кнопку аудиодомофона и вызывает секретаря. Секретарь, нажав одну кнопку на компьютере, может вызвать видеоизображение любых видеокамер, в том числе камеры перед дверью и оценить человека с которым разговаривает.

Входная дверь в офис не оборудована кнопкой выхода, поэтому посетителя выпускает секретарь. Используя видеокамеру, секретарь определяет факт нахождения посетителя у двери с внутренней стороны и, нажимая кнопку выхода в интерфейсе программного обеспечения, открывает электрозамок. При нахождении входной двери далеко от секретаря, на дверь с внутренней стороны можно установить кнопку подающую сигнал секретарю о том, что посетитель желает выйти.

Приемная руководителя предприятия оборудуется видеокамерой и микрофоном. Руководитель может нажав одну кнопку на компьютере просмотреть видеоизображение приемной и прослушать разговоры которые там ведутся. Эта информация порой бывает незаменима для анализа ситуации и принятия управленческих решений. Так же просто доступен видео и аудиоархив за любое необходимое время.

При необходимости можно оборудовать кабинет руководителя скрытой видеокамерой и микрофоном. В этом случае руководитель получает возможность осуществлять видео и аудиозапись важных переговоров с целью дальнейшего анализа или предъявления как доказательства. Видео и аудиозапись планерок и совещаний может использоваться для принятия управленческих решений. При помощи системы видеонаблюдения и аудиорегистрации можно осуществлять охрану кабинета пресекая, например, несанкционированный доступ к письменному столу директора со стороны уборщиц или другого обслуживающего персонала.

Наличие некоторых видеокамер и микрофонов может быть скрыто от всех сотрудников, в том числе от секретаря. Сотрудники, не имеющие прав доступа, не будут знать о существовании в системе определенных видеокамер и микрофонов.

В случае необходимости введения особых мер обеспечения безопасности некоторые видеокамеры и микрофоны могут быть физически подключены к секретному компьютеру, расположенному, например, в комнате отдыха руководителя или непосредственно к компьютеру руководителя.

Все оборудование комплексной системы обеспечения безопасности подключается к компьютеру секретаря. На него же устанавливается все необходимое программное обеспечение. Система чрезвычайно нетребовательна к ресурсам, поэтому работа секретаря совершенно не затруднится. Доступ к настройкам системы можно закрыть паролем, поэтому секретарь не сможет вмешаться в работу системы.

Компьютеры начальника службы безопасности, директора предприятия, его заместителей могут быть оснащены программным обеспечением «Видеолокатор клиент» при помощи которого они имеют возможность просматривать любые видеокамеры, как в реальном времени, так и видеоархив по ним. При помощи модуля «СтилПост: Мониторинг» ответственные лица могут получить информацию о присутствии человека в офисе, просмотреть видеоархив момента прихода или ухода данного человека с работы, оценить трудовую дисциплину по всему предприятию: узнать количество сотрудников в офисе, количество опоздавших и рано ушедших, просмотреть табель рабочего времени за необходимый период.

Комплексная система обеспечения безопасности имеет распределенную сетевую архитектуру, поэтому все функции системы при наличии соответствующих прав могут быть доступны как с любого компьютера локальной сети предприятия, так и через сеть Интернет из любой точки мира.

Работа с программным обеспечением комплексной системы безопасности очень проста и не требует углубленного знания компьютера. Время необходимое для освоения системы человеком, знакомым как управлять компьютерной мышью обычно не превышает 15 минут.

Данная комплексная система обеспечения безопасности установлена в большом количестве офисов на всей территории РФ. Благодаря тому, что система создавалась для крупного предприятия, она имеет большое количество функций, которые позволяют настроить ее для решения широкого перечня задач, а также реализовать самые неожиданные пожелания заказчика.

Последние новости
17.12.2018

В рамках выполнения мероприятий по дополнительной подготовке специалистов инженерно-технического обеспечения филиалов ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН России и территориальных органов ФСИН России в части монтажа, настройки и эксплуатации технических средств охраны...
Подробнее>>

12.12.2018

Завершилась сертификация изделий производства ГК «СТИЛСОФТ» в системе сертификации Министерства обороны России по требованиям безопасности информации. Министерством обороны была исследована следующая продукция: - комплект аппаратуры сбора и обработки информации из состава Комплексной системы обесп...
Подробнее>>

07.12.2018

Специалистами ГК «СТИЛСОФТ» закончена разработка видеокамеры SDP-857A с разрешением 12 Мп. Видеокамера будет использоваться в составе новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Феникс». Видеокамера SDP-857A позволяет заменить несколько видеокамер с более низким разрешен...
Подробнее>>

29.11.2018

По результатам работы межведомственной комиссии 4 сентября 2018 года Автономному мобильному комплексу видео-тепловизионного наблюдения «Муром-П», предназначенного для круглосуточного дистанционного радиолокационного и видео-тепловизионного наблюдения, контроля и охраны открытых участков местности, п...
Подробнее>>